Prepararán el Aguachile mas grande del mundo este 27 de enero

Culiacàn, Sinaloa (Olegario Quintero Informa).- La edición número 6 del Aguachile màs grande del mundo se realizarà este domingo 27 de enero en la capital del estado, donde se busca imponer récord una vez màs en la preparación del platillo, superando las 3 toneladas logradas el año pasado.

Los organizadores del evento quienes anunciaron oficialmente este día los detalles de esta edición, precisaron que en esta ocasiòn serán tres dìas en los que habrá diversas actividades, como conferencias magistrales en negocios y gastronomía y degustaciòn de platillos y bebidas, lo cual serà del 25 al 27 de enero.

El chef Miguel Taniyama quien ha encabezado las anteriores ediciones al igual que en este 2019, precisò que este evento ha logrado consolidar cada vez mas a Sinaloa como un estado con rica gastronomía, por lo que asegurò que en este año no serà la excepción y agradeció el apoyo de la direcciòn de turismo municipal, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos condimentados en Culiacàn y los diversos patrocinadores.

Indicò que serà el dìa 26 de enero cuando se realice un asado a un costado en la Plazuela Obregòn donde el boleto tendrá un costo de 350 pesos que seràn destinados a la Ciudad de los Niños y los comensales podrán degustar ademàs variedad de bebidas, ademàs que ese día y el 25 habrá una serie de conferencias en el MIA y el 27 se concluirá con la preparación del aguachile que iniciarà desde temprana hora y que serà en el Paseo del Ángel.

«Este año va a ser una receta muy simple, vamos a volver al origen en el tema de la receta, va a ser un chile chiltepin molido muy tradicional, va a tener casi 8 kilos de chiltepin», dijo al señalar que agricultores y restauranteros del estado colaboraron con verduras, además que participaràn alrededor de 600 estudiantes de diversas universidades en la preparaciòn

Por su parte la presidenta de Canirac en Culiacàn, Mariel Lòpez Quiròz, indicò que el costo del boleto será de 50 pesos e incluirá el aguachile, bebida y un paquete de tostadas, y los puntos de venta se instalaràn en los próximos días, donde se espera una afluencia de màs de 18 mil personas.

Afirmò que este evento contribuye año con año a la economìa del municipio y el estado ademàs de lograr que Sinala se posicione como destino turìstico a nivel nacional e internacional, por lo que llamò a la ciudadanìa a acudir y degustar de este platillo totalmente sinaloense.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *