Supervisarán puestos de comida y expendios de mariscos por inicio de calor
A no consumir mariscos crudos si no cocidos durante los primeros días de mayor calor en Sinaloa, invitó el Secretario de Salud del estado, Efrén Encinas Torres, quien señaló que es precisamente por los cambios de temperaturas y el exponerlos a la intemperie que algunos productos, especialmente los mariscos, puedan caducarse y la sociedad lo consume sin saber, es por ellos que aseguró, ya se están realizando los análisis de agua en las playas del estado junto con la coepriss.
“Estamos haciendo lo correspondiente del análisis de agua en todas las playas de Sinaloa, ya lo iniciamos con la coepriss, no se han encontrado circunstancia de alerta epidemiológica pero si es de precaución que tengamos el cuidado y una vez que se detecte haremos del conocimiento de la población”, anunció.
Encinas Torres, hizo el llamado a la población a cuidar donde van a consumir los alimentos y también a las personas que se dedican a la venta de los mismos, que pongan total atención en qué la preparación sea la adecuada con todas las medidas sanitarias, dijo que la secretaría está en toda disposición de ofrecer capacitación si así lo requiere.