COEPRISS fortalece acciones sanitarias en Altata previo a Semana Santa

La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRISS), en estrecha coordinación con la industria restaurantera, el Ayuntamiento de Navolato y las autoridades turísticas, fortaleció las acciones conjuntas previo a la Semana Santa en los establecimientos del puerto para proteger la salud de la población y de los turistas.

El titular de la COEPRISS, Jorge Alán Urbina Vidales, informó que personal de la Secretaría de Salud, a través de esta dependencia, lleva a cabo fomento sanitario y promoción de buenas prácticas de higiene entre los preparadores de alimentos y comercializadores de mariscos de Altata.

“El personal de los restaurantes del puerto están recibiendo capacitación para el manejo adecuado de los alimentos que expenden e incluso asesoría sobre la conservación de mariscos, desde el momento que adquieren el producto hasta que lo preparan, para evitar cualquier contaminación”, expuso.

Comento que el trabajo se ha realizado satisfactoriamente porque existe una excelente coordinación interinstitucional y especialmente entre los restaurantes de Altata y COEPRISS. “Altata está listo para recibir a sus visitantes”, dijo.

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