Nueva Ley Agraria busca la autosuficiencia de los sectores agrícolas más vulnerables

El campo mexicano se ha logrado colocar en el lugar número 12 en la producción de alimentos en el mundo y es la segunda causa de entrada de divisas al país, únicamente por debajo de ELA manufactura, declaró el Senador y Presidente de la Comisión de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural, José Narro Céspedes, quien reconoció que esto solo se consigue con el 20 por ciento de los agricultores de México y lo que se busca con esta nueva ley es incorporar al 80 por ciento restante que particularmente radica en las zonas ejidales y serranas de los estados.

«Esta propuesta de ley agraria busca apoyar no solo el campo del país si no también el de Sinaloa, la intención del presidente y de este gobierno de la 4ta transformación es apoyar a la primera agricultura y lograr la autosuficiencia alimentaria sin dejar de la mano la agricultura comercial y la de exportación», puntualizó.

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El Senador reconoció que en México hay problemas serios no solo en el tomate, también en el maíz, en el que el presupuesto no será suficiente y que por esa razón ya se está atendiendo el precio base, si no también en el  azúcar, aguacate, cilantro y son varios problemas que en el campo tiene en el mercado de Estados Unidos.

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