No hay alimentos prohibidos, sino porciones adecuadas: nutrióloga
Ante los graves problemas de sobrepeso y obesidad que se registran en la población, es necesario hacer un equilibrio en lo que se come, dejando muy claro que no existen alimentos prohibidos, sino más bien porciones adecuadas, indicó la nutrióloga Ashanti Yannessy González López.
La especialista de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) destacó que la Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que en los próximos años la obesidad se convertirá en una de las principales causas globales de morbilidad y mortalidad, por lo que se considera que para el 2020, dos tercios de la población mundial sufrirá de enfermedades crónicas generalmente por una alteración desequilibrada.
Manifestó que hoy en día la mayoría de las personas se centran en las calorías, pero no en la calidad del alimento que se va a llevar a la boca, ejemplificando los snacks saludables, como es el caso de los churritos de amaranto, los cuales al crecer sanos se puede abusar de su consumo.