Profesores de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía reciben curso de actualización por expertos de UASVirtual

Como parte de las actividades de la Semana de Capacitación Docente, un grupo de 35 profesores de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la UAS, realizada del 6 al 10 de enero del presente año, participaron en el curso-taller “(Nuevas) Habilidades Digitales y Herramientas de Plataforma Virtual en la Educación Superior”, a cargo del doctor Martín Pastor Angulo y de licenciada Islevia Doriel Santiesteban Camacho, expertos del Centro de Universidad Virtual (UASVirtual).

En su mensaje de bienvenida, la doctora Marcela de Jesús Vergara Jiménez, directora de la facultad, resaltó la importancia de contar con este tipo de actualización y capacitación para la planta docente, pues en el actual contexto tecnológico que se vive en los sistemas de educación superior con el auge de las telecomunicaciones, las redes sociales y plataformas virtuales, los profesores no pueden quedar al margen y necesitan aprender nuevas competencias digitales para aprovechar los valiosos recursos e infraestructura disponibles en nuestra institución.

Por su parte, el doctor Pastor Angulo, asesor responsable del proyecto institucional, expresó que el objetivo de esta actividad fue apoyar el proceso de capacitación docente en temas emergentes que les posibiliten generar estrategias innovadoras de apoyo a los procesos de enseñanza y aprendizaje en los niveles de licenciatura y posgrado que se imparten en este plantel. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *