Especialista estudia la realidad de los productos libres de gluten

El mercado mundial de los productos sin gluten ha tenido un aumento sin precedentes en los últimos años, entre las razones que explican esto está el aumento significativo que han tenido los problemas de salud relacionados con la enfermedad celiaca (reacción inmunológica ante la ingesta de gluten), además de un grupo creciente de personas aparentemente sanas que optan por una dieta sin gluten por considerarla más saludable.

Ante este incremento de la demanda de los productos sin gluten y en la idea de hacer una valoración si estos realmente cumplen con los requerimientos nutricionales de las personas, el experto de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS), Francisco Cabrera Chávez realiza el proyecto de investigación: Evaluación nutrimental de los productos etiquetados como libres de gluten y su impacto en individuos que siguen una dieta libre de gluten.

Francisco Cabrera Chávez, docente e investigador de la UAS, manifestó que en el proyecto que desarrolla se han propuesto obtener muestras de los productos etiquetados como libres de gluten que contaran con una contraparte convencionalmente elaborada con trigo de cinco ciudades del noroeste de México en la idea de evaluar su contenido nutricional.

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