Al 50 por ciento, restauranteros inician reapertura lenta en Culiacán

Culiacán, Sinaloa.- Al 50 por ciento de su capacidad comensal, los restaurantes en la capital sinaloense volvieron a levantar sus cortinas, indicó el Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Taniyama Ceballos, quien dijo ya se esperaba que la reapertura fluyera de forma lenta, pues aseguró ahora no están vendiendo solo alimentos sino confianza.

“El regreso de muchos de nuestros comensales ha sido lento, (…) pues hay cierto temor en la población para regresar a las actividades y es muy válido. Nosotros como sector veíamos ese tema; el tema para nosotros es que no solo es vender comida y bebida hoy, sino que tenemos que entablar la confianza y que la gente vea los protocolos”, precisó.

Asimismo, dijo que cada restaurante ha tenido que tomar decisiones para regresar a brindar el servicio en el establecimiento, pues para algunos no sería redituable abrir con tan solo 50 por ciento de su capacidad, ante ello, muchos se mantendrán con el servicio a domicilio y la opción de ordene y recoja, sin embargo, dijo que al momento no se ha pensado en el aumento de precios a la carta.

Taniyama Ceballos, recordó que es el 30 por ciento de los restaurantes los que no han podido regresar a laborar, por ello, están valorando la situación para poder determinar si les será posible reabrir sus puertas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *