«De por sí batallamos para vender», lamenta Taniyama alza de insumos básicos
Culiacán, Sinaloa.- Ante el aumento de los insumos básicos para la elaboración de alimentos, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Culiacán, Miguel Taniyama Ceballos, aseguró que esta situación afecta a la rentabilidad de los establecimientos, pues asegura que esta se diluye con la alza de precios.
El titular de Canirac señaló que, estos incrementos generan problemáticas como: complicaciones para vender, falta de pago al personal y posibles cierres de negocios.
“El tema para nosotros ahorita, es tener una venta pero también una rentabilidad, al momento de tener una alza en los de productos, la rentabilidad básicamente se va diluyendo, ese es el gran problema que ha mostrado, la realidad es que de por sí batallamos para vender, suben los insumos, (…), alienta el cierre de las empresas y ha sido complicado”, expresó Taniyama Ceballos.
Finalmente, puntualizó que esta situación obliga a los restauranteros a replantear ideas para conservar la rentabilidad, pensar en las modificaciones necesarias para sus negocios, buscar ingredientes y proteínas más redituables, así como seguir presionando a los gobiernos para recibir el apoyo necesario.