Por aumento de contagios, restauranteros volverán a reducir aforos hasta un 40%

Culiacán, Sinaloa.- Ante el aumento de contagios de Covid-19 en la capital sinaloense, Miguel Taniyama Ceballos, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Culiacán, consideró que no es conveniente que la economía se detenga, por lo que dio a conocer que en estos establecimientos solo se permitirán aforos del 60 por ciento y se intensificarán los protocolos sanitarios como el uso de cubrebocas, sana distancia, así como la distribución del gel alcoholado.

“Somos el sector que no ha bajado nunca la guardia, (…) estamos viendo un repunte muy claro en el tema del covid y nadie le conviene detener la economía, nos conviene hacer más rigurosos los protocolos y de alguna manera seguir trabajando todos, vamos a quedar al 60 por ciento de capacidad, vamos a hacer una reducción del 40 por ciento, a como estábamos antes y, seguir con todas las medidas del protocolo establecido”, detalló Taniyama Ceballos.

Asimismo, el presidente de Canirac afirmó que sí se permitirá el acceso de adultos mayores, pues aseguró que la mayoría de la población cuenta con ambas vacunas anticovid y en el caso de los niños, informó que solo podrán ingresar acompañados de su familia.

Finalmente, hizo un llamado a los consumidores a ser empáticos y acatar de manera cordial las medidas sanitarias, evitando denotar molestia o entrar en conflicto con el personal, pues reiteró que todas estas acciones se realizan a beneficio de la salud de todos.

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