Por cambio a semáforo verde, restauranteros ampliarán los aforos hasta un 80%
Culiacán, Sinaloa.- Luego de que el gobernador Quirino Ordaz Coppel anunciara que este lunes 20 de septiembre Sinaloa pasará a color verde en el semáforo epidemiológico, Miguel Taniyama Ceballos, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Culiacán, dio a conocer que los aforos se ampliarán hasta un 80 por ciento, no obstante, aseguró que continuarán las medidas de autocuidado como el uso del cubrebocas, tomar temperatura, distribución de gel, así como el desinfectar mesas.
“Vamos seguir con los protocolos establecidos hasta ahorita, el cubrebocas, el desinfectado de mesas a la llegada y a la salida, así como el uso del gel y tomar la temperatura, en esa parte vamos a seguir igualitos, los aforos si se abren un poquito, vamos a empezar con un 80 por ciento de aforos, estamos al 50-60”, detalló.
Finalmente, Taniyama Ceballos consideró que la reactivación de la economía se tiene que realizar al margen de la precaución, pues recalcó que la operatividad de los restaurantes debe ser de manera segura para no volver a semáforo rojo.