Restaurantes suben un 40% en afluencia antes de Navidad; esperan más para Año Nuevo
Culiacán, Sinaloa.- En vísperas de Navidad, el sector restaurantero ha visto un incremento de entre el 40 y 50 por ciento de afluencia, destacó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Culiacán, Miguel Taniyama Ceballos.
Sin embargo, mencionó, pese a que esto ha sido mayor que las cifras del año pasado, al enfrentarse a las complicaciones de la pandemia, para este 2021 esperaban un porcentaje aún más elevado. De acuerdo con Taniyama, el sector de restaurantes confía todavía que al acercarse el Año Nuevo la cifra suba hasta el 70 u 80 por ciento.
“Es un día muy movido para nosotros”, dijo en referencia a la Nochebuena. “Esperábamos que fuera mucho más alta la cifra, esperemos que con el Año Nuevo venga todavía a aderezar un poquito más y llegar a los 70, 80 por ciento, pero ahorita sólo vamos entre un 40, 50 por ciento”.
Precisó que los giros de restaurante a los que mejor le ha ido son aquellos que ofrecen platillos con pollo y pavo. Para mañana, 25 de diciembre, esperan que restaurantes de mariscos, birria, pozole y menudo también vean un despunte, como es usual en otros años: “la resaca a la orden del día”, bromeó.