Saborean el Festival del Ceviche de Altata 2022

Bahía de Altata, Navolato, 13 de septiembre de 2022.- Alegre, concurrido, picante y sabroso resultó el Festival del Ceviche de Altata 2022, organizado por el Ayuntamiento de Navolato y la Promotora Turística para la Bahía de Altata, con el objetivo de atraer más visitantes al puerto, ubicado a 40 minutos de Culiacán.

El festival acogió algunas expresiones artísticas presentadas por el Instituto Navolatense de la Cultura y las Artes, pero su platillo principal fue la exhibición y degustación de ceviches ácidos, dulces, salados y picantes, preparados por los chefs de los restaurantes participantes.

En representación de la Secretaría de Turismo de Sinaloa, asistió a la inauguración Adolfo Rojo Montoya, director de Turismo en la zona centro, quien estuvo acompañado por Jorge Lino Chu López, director de Desarrollo Económico del Ayuntamiento de Navolato; Mitzy Zuleika Lara Rocha, directora del Instituto Navolatense de la Cultura y las Artes; Juan Carlos Godoy Guzmán, gerente de la Promotora Turística para la Bahía de Altata y María Guadalupe Torres Navarro, presidenta de la Unión de Restauranteros de Altata.

Bahía de Altata es uno de los balnearios más visitados del centro de Sinaloa; ofrece una amplia gama de platillos a base de mariscos frescos, capturados en este campo pesquero, sobre el que se levantan decenas de restaurantes y palapas para recibir a locales y turistas.

Pescado zarandeado, ostiones en su concha, pulpo, callos de hacha y camarones en sus más diversas presentaciones, hacen posible un coctel de sabor paladeado por quienes llegan a Bahía de Altata en busca de esparcimiento y diversión, y no se retiran sin haber degustado un rico ceviche.

Al evento que contó con la colaboración de Navolato Visión 2040, Canirac Navolato, la Unión de Restauranteros y marisqueros del muelle 33, también fueron invitados: Laura Torróntegui, presidenta de Canirac – Culiacán; David Lizárraga Lazcano, presidente Juvenil de Canirac – Culiacán; Carlos Hermosillo Jacobo, director de Visión Navolato 2040, A.C., y Miguel Taniyama Ceballos, líder en la industria restaurantera sinaloense.