Autoridades sanitarias capacitarán a productores lácteos artesanales del norte del estado
El titular de la Coepriss, Ing. Randy G. Ross Álvarez informó lo anterior y agregó que, en este curso, denominado “Las buenas prácticas de higiene en la elaboración de productos lácteos artesanales”, también tiene participación la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), debido a los casos de brucelosis en humanos registrados en dicha región de la entidad.De igual manera, dio a conocer que en el Ejido La Despensa —lugar donde se realizará esta capacitación— también se llevará a cabo un taller sobre la pasteurización de la leche y su importancia en la salud pública
“En atención a las demandas de la sociedad sobre su salud y bienestar, estamos desarrollando esta jornada en La Despensa, que consiste en un curso sobre buenas prácticas de higiene en la elaboración de productos lácteos y también sobre la importancia en la salud pública de una correcta pasteurización de la materia prima, es decir, la lecheLos eventos son gratuitos y entregaremos constancia de asistencia para dar cumplimiento, así, a la normatividad sanitaria”, señaló.