Sectur y Profepa entregan distintivo H, y de Calidad Ambiental al hotel Hollyday Inn
Mazatlán, Sin., diciembre 20 de 2022.- La Secretaría de Turismo de Sinaloa y la Procuraduría Federal de Protección al Ambiente, entregaron al hotel Hollyday Inn Resort Mazatlán, el Distintivo H, y el de Calidad Ambiental, por cumplir con las normas establecidas.
En su mensaje de felicitación a directivos y trabajadores del hotel por el trabajo realizado para merecer los distintivos, el titular de la Sectur, Luis Guillermo Benítez, destacó que Mazatlán es uno de los destinos más importantes.
Dijo que los trabajos que realizan hoteles y restaurantes es porque se preocupan para que las cosas salgan adelante al conseguir sus certificaciones.
El Distintivo H, que por cuarto año consecutivo recibe el hotel, se trata del Programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos, que se implementó, aplicable a todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas, desde 1990.
Su propósito fundamental es disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) tanto a turistas nacionales como extranjeros y mejorar la imagen internacional de México en materia de prevención y control de las ETA.
Los centros de consumos galardonados fueron, restaurante Concordia, Bar Vinata, y el restaurant y bar 15 By El Vigía, con capacitación a 105 personas.
Por su parte, la subsecretaria de Promoción Turística, Estrella Palacios Domínguez, dijo que el reconocimiento otorgado al Holliday Inn, es un gran esfuerzo, son muchas horas de preparación pero vale la pena.
En la Sectur aseveró, tenemos el compromiso de promocionar nuestro destino tanto en el país como en el extranjero ya sea Estados Unidos o Canadá, donde damos a conocer todos nuestros lugares turísticos, y los servicios que se prestan tanto de hotelería como restaurantes, mostrando la exquisita gastronomía que tenemos y el buen trato de la gente con el turista, y muchas cosas más.
Por su parte, el representante de la Profepa, Fausto Rodríguez Gerardo, otorgó el Distintivo de Calidad Ambiental, destacando que en el Estado sólo se han dado 10 de ellos y tienen vigencia por dos años.
Al evento que se realizó en el hotel, también asistieron, Perla Gómez, Gerente General; Jorge Aceves, Director General, y la directora de Innovación y Calidad Turística de la Sectur, María Elena Gámez Arias.