Si es fan del queso, no se puede perder el festival regional del queso en Tacuichamona
Culiacán, Sinaloa. – Desde la famosa cuajada, hasta el requesón, mantequilla y queso ranchero que suele acompañar los platillos sinaloenses, se estarán degustando en el festival regional del queso a celebrarse el próximo domingo 4 de junio.
De 9 de la mañana a 3 de la tarde se tendrán actividades gastronómicas, artísticas, culturales, con el apoyo de cronistas se dará una relatoría de la historia de la sindicatura de Tacuichamona.
La secretaria de Economía Municipal, Janet Faviola Tostado Noriega, dijo que el objetivo principal es llevar el turismo a las sindicaturas.
“Vamos a buscar que este primer festival quienes lo visiten disfruten del museo, de conocer la iglesia, las tradiciones, porque habrá unas actividades artísticas, hay restaurantes para quien quiera llegar temprano (…) el objetivo principal de estos eventos, como lo instruyó el presidente municipal es llevar el desarrollo económico a estas zonas de Culiacán, promover el turismo rural”.
Por su parte, Miguel Ángel Zúñiga Senderos, organizador del evento, resaltó que Tacuichamona no es un mar rojo, cuenta con un potencial importante para detonar, es un lugar que tiene turismo religioso, de aventura, con actividades como el senderismo, por lo que invita a la ciudadanía a descubrir, a conocer este pueblo que ha dado un giro importante.
“Muy cerca de Culiacán, estamos tan cerca y muchos no conocen, hoy con un giro muy importante con esa pintura de Coloreando Sinaloa, Tacuichamona ha dado la pauta importante de la región, saquemos a Tacuichamona de ese enigma, de ese mar rojo y pongámoslo en el centro importante de lo que Tacuichamona puede hacer con los turistas”.
Cabe señalar que las personas que no tengan forma de acudir podrá apartar lugar en el Turibus, para esto se debe de registrar previamente porque es cupo limitado, el teléfono es 6677580101, ext. 1531.