Lanzan convocatoria del Doctorado en Ciencias de la Nutrición
En la idea de formar investigadores líderes independientes, capaces de contribuir a la generación y la diseminación de conocimientos, tecnologías y metodologías estratégicas en el campo de la nutrición y así contribuir en la promoción de la salud y el desarrollo del capital humano, la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) ha lanzado la convocatoria de una edición más de su Doctorado en Ciencias de la Nutrición, informó Eli Terán Cabanillas.
“Tenemos como país y como sociedad, en todo el mundo, muchos retos en el área de la salud con los cambios que han habido en la modernidad muchas enfermedades que no eran tan comunes se han potenciado, entonces la nutrición es muy importante en el tratamiento y prevención de estas enfermedades, como obesidad, síndrome metabólico, hígado graso, entonces el formar investigadores que puedan investigar y generar investigación nueva que ayude a controlar y prevenir estas enfermedades es de suma importancia” detalló.
El coordinador de posgrado de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía (FCNyG) señaló que esta será la sexta edición del Doctorado y por su calidad académica es parte del Programa Nacional de Posgrados de calidad por lo que los que ingresan obtienen beca del CONACYT y deben entonces ser alumnos de tiempo completo.
“La convocatoria ya está abierta, ya pueden entregar sus documentos, estamos en la página del Facultad ahí hay un link para que ellos manden su documentación, también a través de la página de Facebook de la facultad está publicada la convocatoria y a partir de esta semana ya pueden ellos entregar documentación y se cierra el 30 de junio la entrega de documentos” expresó.
El docente e investigador universitario destacó que las clases del doctorado se tienen contempladas que inicien el primero de septiembre, por lo que los candidatos deben ir recopilando la documentación solicitada, además de su anteproyecto de investigación que estarán desarrollando en el proceso de su formación.
Cabe señalar que las líneas de investigación que se desarrollan en este doctorado van encaminadas principalmente en lo referente a la Nutrición Clínica y Comunitaria , así como Alimentos Medicinales, áreas de las que hoy se siguen desarrollando y fortaleciendo en los laboratorios de la facultad, debido a que se han obtenido importantes resultados como en el tema de la generación de péptidos que ayuden al control de la hipertensión, evaluación de diferentes polifenoles que ayudan a enfrentar enfermedades metabólicas , entre otras.