Así se exportaron casi 30 mil toneladas de carne mexicana para los asados del Super Bowl

La carne mexicana es otra de las estrellas que brillan en el Super Bowl entre los Jefes de Kansas City y las Águilas de Philadelphia, ya que fueron exportadas más de 29 mil 934 toneladas de lomo, pecho, bola, pulpa y costillares para que sean deleitados por los estadounidenses.  

“El inicio de año normalmente arranca con incrementos en la demanda de carne mexicana, debido a que los americanos empiezan a preparar las ventas para los fines de semana del Superbowl y el día del presidente”, revela Rogelio Pérez Sánchez, CEO de Mexican Beef Exporters Association.

Agrega que en las ventas en retail o supermercados en Estados Unidos se observa cómo crece la exposición de productos de lomo, un producto que sacan muchos de los cortes de asado.

Los vendedores de retail buscan colocar y vender productos para los barbecues comidos durante el Super Bowl y este fin de semana en Estados Unidos, dice a Forbes México.

Entre los alimentos más exportados por la alta su alta demanda son los lomos para asar, el pecho para los horneados, la bola y pulpa para las hamburguesas y los costillares también para asar, señala el representante del organismo empresarial. 

Hoy se jugará el Super Bowl LVII entre Kansas City y Philadelphia en el So-Fi Stadium en Glendale, Arizona. Antes y después del juego en diferentes ciudades de Estados Unidos, los aficionados comerán miles de toneladas de comida por los alimentos para celebrar y festejar.

México es el segundo mayor vendedor de carne a Estados Unidos, ya que el primer lugar lo ocupa Canadá, detalla Pérez Sánchez.

El Super Bowl es el mayor acontecimiento televisivo del año, con un margen enorme, de acuerdo con Nielsen Scarborough. 

Con información de Forbes México