Incremento en precio de insumos afecta a restauranteros
Culiacán, Sinaloa. –El incremento en el costo de algunos insumos que se requieren para la elaboración de los platillos, como es el cilantro, chayote, naranja, aguacate, entre otros, que se tiene que traer de otros estados, es un golpe para los restauranteros, más en esta temporada donde bajan las ventas.
Alma Cecilia Inzunza Campos, comisionada presidenta de Restaurantes del Colectivo de Organizaciones y Empresarios (CORE 33) dijo que es importante que los empresarios estén educados y costeen estos incrementos en el gasto anual porque no se puede estar incrementando el costo de los platillos, otra opción es que los giros que puedan consumos productos de temporada.
“Es muy complicado estar subiendo los precios, sobre todo por el costo de la impresión del menú y no podemos estar dándole sorpresas negativas a nuestros clientes, sino al contrario que haya promociones y puedan seguir disfrutando dentro de nuestros establecimientos y tengan una experiencia muy buena”.
Dijo que los restauranteros normalmente tienen un incremento en los platillos a inicio de año y otro en agosto o septiembre, que es cuando la proteína incrementa sus costos, que espera que este año no sea tan fuerte.