La Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la UAS conmemora el Día de Muertos
Una de las tradiciones más bellas que conforman la cultura mexicana es el Día de Muertos, que se celebra año con año el día 2 de noviembre, donde se recuerda a todos los seres queridos que ya no están en la vida terrenal, motivo por el cual la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS), conmemoró esta importante celebración con una serie de actividades.
La directora de este plantel, Daniela Gutiérrez Amarillas, explicó que, como parte de la formación integral que promueve el Rector titular de la casa Rosalina, doctor Jesús Madueña Molina, es importante fomentar entre los jóvenes las tradiciones de nuestra tierra, motivo por el cual se realizó una presentación de altares, así como un kermés y exposición de las tradiciones calaveritas.
“Para nosotros es muy importante que nuestros estudiantes, nuestros jóvenes sigan preservando la cultura que a nosotros nos representa como mexicanos y, debido a los hechos de inseguridad estamos inseguros de realizar estas actividades, pero los jóvenes fueron los que nos insistieron de celebrar el Día de Muertos de esta manera, claro, cuidando la seguridad de todos”, refirió.
En ese sentido, la directora enfatizó la importancia de promover este tipo de actividades entre la comunidad universitaria, ya que además de conmemorar las tradiciones, sirven de convivencia y unión entre los estudiantes de esta facultad con sus docentes y demás trabajadores, en pro de los beneficios del nuevo modelo educativo que la máxima casa de estudios sinaloense promueve.