Canirac busca que restaurantes de Culiacán obtengan una Estrella Michelin   

Culiacán, Sinaloa. – Sinaloa y Culiacán son reconocidos por su rica gastronomía, desde las carretas de tacos o mariscos hasta los restaurantes especializados o de alta cocina, cuentan con platillos deliciosos dignos de una Estrella Michelin o porque no varias estrellas.

Karla Fernanda García Beltrán, presidenta de Canirac delegación Culiacán, mencionó que se está trabajando para que restaurantes de la capital sinaloense entren a la guía Michelin México de ser posible este mismo año.

«No es tema de gastronomía, ni de sabor la verdad es que estamos muy bien reconocidos en ese tema, sin embargo, que es lo que nos hace falta profesionalizar los procesos tanto de servicio, como la estructura de las cocinas, todo lo que hace que realmente el momento y la experiencia que tú vivas y disfrutes en el restaurante que elijas sea lo que impacte».

Comentó que parte del trabajo que se requiere para obtener este distintivo y que se está haciendo es la capacitación, profesionalizar a los cocineros, chef, para que pulan las técnicas y sean más profesionales, de igual forma mejorar el servicio, los espacios y crear momentos únicos para los comensales.

«Nosotros ya estamos trabajando de buscar las maneras, las líneas y las formas de como estar accionando y también estar invitando a los restaurantes a ciertas marcas (…) y eso es lo que nos toca a nosotros los empresarios y a mí como presidenta buscar las líneas, los camiones y las herramientas para lograrlo».

Dijo que se busca sea lo más pronto posible porque se requiere que Culiacán sea reconocido por las cosas positivas, que suene porque se tiene una Estrella Michelin a pesar de las adversidades.