Alumnos de la Preparatoria Victoria del Pueblo exponen proyectos de Historia de México

Con una extensa muestra gastronómica sobre los grupos indígenas mexicanos, estudiantes de la Unidad Académica Preparatoria Victoria del Pueblo, de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS), realizaron exposición de proyectos de la materia Historia de México I, mediante caracterizaciones y stands con los alimentos y herramientas representativas de cada tribu. 

Artemio Ortiz Pérez, director de este plantel explicó que este evento se ha convertido en toda una tradición para los estudiantes de primer año, y como parte de su programa de estudios esta muestra causa mucha emoción, además de ser una forma entretenida de aprender.

En esta exposición se pudieron degustar platillos endémicos y ancestrales de las diferentes tribus indígenas que existen a lo largo del país como son los aztecas, toltecas, mayas, tepehuanos, olmecas, mixtecos, entre otros, con platillos como el pozole, tamales, carne de venado, las diferentes variedades de maíz, y el tradicional mole, bebidas naturales como lo son limonadas con chía, agua de pepino y jamaica, así como atole.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *