Restauranteros piden solidaridad en consumo local durante SS
Culiacán, Sinaloa.- El dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), en Culiacán, Miguel Taniyama Ceballos, llamó a los culiacanenses a ser solidarios con el consumo en restaurantes y negocios locales durante Semana Santa.
Después de que se aprobara la apertura de playas en Sinaloa, el sector señaló que, como cada año, la temporada sería poco atractiva para los restauranteros pues entre el 70 y 80 por ciento de la población sale a vacacionar, por lo que, en esta ocasión, y tras la permanencia del coronavirus, aprovechó para llamar a los ciudadanos a concientizar sobre tal situación, donde si el panorama se invirtiera en un 50/50, es decir que el 50 por ciento de los “culichis” se quedara en casa, sería un gran equilibrio para el sector.
«Hay que ofertar los negocios que nos vamos a quedar a trabajar… Sin duda van a ser bajas al abrirse las playas y los centros recreativos… Ojalá mucha gente haga caso y se quede… Si el 50 por ciento de la gente se quedará y consumiera en los restaurantes locales sería formidable… Ojalá la gente nos sorprenda y nos apoyará con eso», precisó el líder de Canirac.
Taniyama Ceballos agregó que, se encuentran realizando una estrategia de venta que consiste en ofertar a aquellos restauranteros que se quedarán en la ciudad, a través de la promoción de diversos paquetes y ofertas en cada uno de sus comercios con la intención de atraer a quienes no salgan de vacaciones durante los días santos.