Restaurantes registrarían pérdidas de hasta un 70% por apertura de playas
Culiacán, Sinaloa.- Ante la posibilidad de la apertura de algunas playas de Sinaloa durante Semana Santa, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Culiacán, Miguel Taniyama Ceballos, aseguró que el pronóstico de ventas podría descender hasta un 70 por ciento.
Taniyama Ceballos señaló que, para los restauranteros esta temporada vacacional es históricamente complicada, ya que afirmó que el flujo en los negocios se detiene, a causa de que los ‘Culichis’ salen a los destinos vacacionales.
“La planeación de la Semana Santa y Pascua se ve lenta en el tema del flujo, no se decide todavía si la playas van a estar abiertas, en qué porcentaje o si se van a cerrar, (…) si se abren las playas, el descenso es del 50 al 70 por ciento del flujo, si no se abren estamos esperando una normalidad”, puntualizó.