Canirac busca capacitar a directivos de restaurantes para evitar rotación de personal
Rotación de personal, un problema frecuente y costoso para restauranteros
Culiacán, Sinaloa. –Con el propósito de evitar la rotación de personal en los restaurantes, situación frecuente y que tiene un costo muy alto en lo económico, en la imagen de los establecimientos, en la curva de aprendizaje, entre otras cuestiones, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) llevara a cabo el curso “Estrategias Idóneas para la Retención de Capital Humano”.
Josué Lamas Sánchez, organizador del evento, detalló que se conforma de diferentes temas como son: reclutamiento, selección e inducción; contrato y relación formal laboral; nuevas formas de contratación; construcción de equipos, sistema de evaluación.
“Es un curso muy interesante, los docentes todos somos restauranteros, directores en restaurantes, consultores con más de 10 años de experiencia en la docencia y en el giro restaurantero”
Este se llevará a cabo del 16 al 30 de agosto, con un cupo limitado de 25 personas, con un costo de 3 mil 900 para socios de Canirac y 5 mil 200 pesos de manera general.
De igual forma, se está planeando un curso de “Sistemas de Gestión Energética” donde se enseñarán estrategias para el ahorro de energía, combustibles, entre otros, tema que se debe de tomar con urgencia a nivel mundial, informó Luis Ramos Silva de Canirac.
“Ustedes saben que la industria gastronomía como muchas otras realizan consumos energéticos que no siempre son eficientes, nosotros vemos eso un área de oportunidad, porque el dueño de negocios cuando hace un uso deficiente de esto genera grandes costos financieros y también hace una redacción importante en huella de carbono”.
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