Habrá festivales de comida de carne de cerdo, sushi y de parrilleros en Culiacán

Culiacán, Sinaloa.- Laura Guzmán, Presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Culiacán informó que próximamente habrá festivales gastronómicos para fomentar el consumo de distintos alimentos en la ciudad.

«Uno va a ser para promover el consumo de los platillos de cerdo, otro de sushi, otro para los parrilleros que está súper de moda y esos festivales nos ayudan a que la ciudad se mueva y despierte» declaró Laura Guzmán.

Externó que se comenzará con el festival del puerco para buscar eliminar el estigma de que es una carne dañina para la salud.

«Es el día 5 de octubre, las conferencias van a ser en el MIA y el evento gastronómico va a ser en la plazuela Rosales, va a aestar muy interesante (…) vamos a tener 30 espacios para todos los que quieran promover los platillos que se produzcan con cerdo» añadió.

Anunció que el año entrante cumplirán 50 años como cámara y celebrarán con festivales de mariscos, café, repostería y comida mexicana a lo largo del 2023.