Hasta el 20 por ciento del gasto de los restauranteros se destina a desechables: CANIRAC

Culiacán, Sinaloa.- Nosotros los restauranteros como empresarios, somos los primeros que no queremos usar desechables, aseveró el Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Culiacán, Miguel Taniyama Ceballos, quien detalló es del 15 al 20 por ciento lo que representa en gasto, en negocios que son «para llevar».

«Claro que queremos ceder, claro que queremos evolucionar, claro que no queremos desechables», indicó.

Taniyama Ceballos señaló que la industria restaurantera tiene que trasladarse a producir cosas que sean realmente biodegradables, dejar de lado el tema de la comodidad y empezar a inculcar una cultura de llevar nuestros propios recipientes.

«No está descabellado ni está difícil porque venimos de comportamiento social de esa naturaleza», puntualizó.

Finalmente, agregó que hasta se podría lanzar la campaña de «te regalo tu olla o te regalo tu platón» para educar a los comensales y acostumbrarlos a llevar su recipiente y, así, evitar el uso de desechables.

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