La Secretaría de Salud fortalece la vigilancia sanitaria en Cuaresma

Entre las metas a cumplir por la Secretaría de Salud de Sinaloa durante esta temporada de Cuaresma, a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRISS), se encuentran la de efectuar 450 verificaciones sanitarias, 100 muestreos para análisis y llevar a cabo 900 acciones de fomento sanitario, pláticas y cursos de capacitación, así como 350 determinaciones de cloro libre residual.

El titular de COEPRISS Jorge Alan Urbina Vidales afirmó que estas metas superan los alcances operativos realizados durante la temporada anterior y puntualizó que se implementará con énfasis hasta el 9 de abril, fecha en la que culmina la cuaresma, ya que durante este periodo aumenta el consumo de pescados y mariscos. “El operativo se mantendrá hasta el 19 de abril para abarcar toda la temporada vacacional, incluyendo la semana santa que este año será del 5 al 11 de abril”, dijo.

“Hemos fortalecido las acciones de promoción y fomento en la aplicación de las Buenas Prácticas de Higiene y Sanidad (BPHS) en los establecimientos procesadores y expendedores de productos del mar, así como en la población, para disminuir la contaminación microbiológica en los alimentos en Sinaloa, con énfasis en esta temporada de cuaresma”, dijo.

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