Trabaja FCQB en la creación de recubrimientos para frutos con actividad antimicrobiana

En la búsqueda de crear elementos que ayuden a evitar la transmisión de microorganismos que afectan a la salud de las personas, la investigadora de la Facultad de Ciencias Químico Biológicas (FCQB) de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) doctora Maribel Jiménez Edeza, trabaja en el proyecto de investigación Recubrimientos para frutos con actividad antimicrobiana.

Explicó que este estudio nace a raíz de que, debido a los métodos que se requieren para llevar los productos del campo hasta la cocina de los hogares, los alimentos pasan por varios procesos y en este trayecto pueden presentar alguna contaminación de bacterias que pueden perjudicar la estructura del alimento, así como la salud de los que lo consumen.

Expresó que los recubrimientos actualmente se implementan en las mercancías del campo, pero en este caso, es un producto innovador ya que además de estar hecho para proteger a las frutas y verduras de diversas bacterias, se crea a partir del residuo del maíz mediante la nixtamalización conocido como nejayote, convirtiéndolo en un producto amigable con el medio ambiente.

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