Coepriss y productores de mango se reúnen para fortalecer prácticas de higiene

Con el objetivo de fortalecer las buenas prácticas de higiene y prevención para evitar el riesgo de transmisión del Covid-19 en las instalaciones agrícolas, empaques y unidades de producción de mango en el norte de Sinaloa sostuvieron una reunión virtual empresarios y directivos productores y exportadores de mango de la zona norte del estado, autoridades de la Secretaría de Agricultura y Ganadería, y de la Secretaría de Salud, a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (COEPRISS).

Jorge Alan Urbina Vidales destacó el esfuerzo para proteger la salud de los trabajadores del campo y de todo el personal en general, el interés de cumplir con los protocolos para la prevención efectiva para evitar el contagio del Covid-19 y precisó la necesidad de contar con personal médico en cada empacadora, al advertir que continuarán las verificaciones para vigilar el adecuado cumplimiento de las medidas sanitarias establecidas.

Oscar René Mascareño Gutiérrez, jefe del departamento de capacitación y fomento sanitario, subrayó la necesidad de seguir adecuadamente los protocolos de acciones para la prevención, detección y canalización de personal con sintomatología para evitar la propagación de la enfermedad.

El capacitador estatal precisó que en todos los espacios de trabajo deben seguirse las medidas sanitarias y enfatizó la importancia de la capacitación del personal en lo que se refiere a las medidas preventivas y subrayó la necesidad de una sanitización permanente con la técnica de limpieza de los tres baldes, calificando esta acción como la más importante ya que provoca la remoción física de los micro organismos al lavar, enjuagar y desinfectar.

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