Se reúne Serapio Vargas y líderes agrícolas de Sinaloa con el titular de ASERCA

México.- En reunión de trabajo celebrada con Arturo Puente, director en jefe de ASERCA y Serapio Vargas, presidente de la Unión Agrícola Regional de Sinaloa, celebrada en la Ciudad de México, en donde estuvieron como invitados de este último el señor Vicente Álvarez, presidente nacional del Sistema Producto Maíz, otros líderes de diferentes regiones de México y líderes sinaloenses como Alejandro Cervantes del Barzón y Osvald Melendrez secretario de organización de la Liga de Comunidades Agrarias de Sinaloa.

Se hizo oficial el hecho de que para el ciclo otoño invierno 2018 -2019 se seguiría con el esquema de agricultura por contrato pero con el compromiso de que la base del maíz se determinaría desde el punto de vista técnico y si el monto de dicha base es 85 o $100 dólares a ASERCA no le temblará la mano para establecerla y de ocurrir de esa manera el precio final del maíz podría estar por encima de los 4500 pesos la tonelada.

También se acordó una visita de Arturo Puente al estado de Sinaloa a la brevedad posible para dar certidumbre a los productores del campo del esquema de comercialización y las formas de cómo llevar bienestar directamente a los productores de granos en todo el país.

Asimismo se planteó por parte de Serapio Vargas la posibilidad de que a todos los productores sinaloenses que tuvieran 5 hectáreas o menos de tierra se les pagaría hasta 20 toneladas de maíz a 5610 pesos la tonelada y de esa manera apoyar a miles de pequeños productores sinaloenses para que tengan un mejor y mayor ingreso.

Por último ASERCA reconoció la labor de la unión agrícola regional de Sinaloa de ayudar a más de 300 productores de frijol del ciclo anterior quienes recibieron un pago de 14,625 pesos mas un apoyo de 1250 pesos teniendo un ingreso por tonelada de 15,875 pesos haciendo un exhorto a los acopiadores y a los industriales para que tomen este ejemplo y pongan primero el interés de los productores mexicanos ya que ellos deben de ser los más beneficiados de la actividad agrícola.

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